نبذة عن

الجامعة السعودية الحديثة

تسعى جامعة جدة إلى التوسع في بناء أفق جديدة لإنجاز محتوى عالمي حديث يمكنها من النجاح في تحقيق مكانة عالمية مرموقة في ظل تزايد التنافسية بين الجامعات الوطنية والدولية، ترتكز رؤية مشروع الجامعة السعودية الحديثة على خلق ظروف أفضل للعمل والدراسة؛ لتقديم تعليم أكاديمي يعتمد على التكامل بين البحث والدراسة وإعداد خريجين متعدديّ التخصصات وتشجيع العلماء على الابتكار والاختراع.

img-1
img-2
img-3
img-4
img-5
img-1

تنفيذ مجموعة من جلسات العصف الذهني

مع وكلاء الجامعة والهيئة الاستشارية لتحديد شكل ومستقبل جامعة جدة في ضوء رؤية 2030

تحليل التوجهات للجامعات العريقة

ذات المكانة الدولية لفلسفة تصميم وبناء الرؤى المستقبلية في إطار السياقات الوطنية.

استخلاص الخطوط الرئيسية والميزة التنافسية

للجامعات الدولية والوطنية وتحديد مستقبل التنافسية في خدمات التعليم والبحث العملي وتنمية المجتمع.

تحديد مجال تركيز يحقق الميزة التنافسية للجامعة

يستند إلى الاستثمار الأمثل لموقع وقدرات الجامعة للتفاعل مع أسواق العمل الوطنية والعالمية.

إعداد النماذج والاستبيانات لجمع وتحليل البيانات

لبناء قدرات قطاعات الجامعة وكليتها (تعليم – بحث وابتكار – خدمة المجتمع) لتحقيق رؤية الجامعة السعودية الحديثة

سلسلة من اللقاءات المفتوحة وورش العمل

لمختلف قيادات الجامعة لاستعراض تصورات الهيكل البنائي لرؤية الجامعة السعودية الحديثة